Magnesio, sus propiedades y beneficios | Cuanto necesitamos | y en que alimentos


Algunas de las propiedades y beneficios del magnesio es ser considerado un excelente tranquilizante que ayuda contra los nervios y el estrés. Ademas es beneficioso para el corazón y las arterias.

Los alimentos que contienen magnesio principalmente son los cereales y las verduras (principalmente las de hoja verde). Las pipas de girasol, las almendras, las avellanas o los caracoles. En general, los frutos secos son una fuente importante de magnesio.


¿Cuanto necesitamos? Se estima nuestro organismo necesita cerca de 360 mg al día.

Aquí le presentamos una tabla con alimentos ricos en Magnesio, el contenido se expresa en miligramos por cada 100 gr. de porción comestible del producto

Almendras, cacahuetes...... 250
Caracoles....... 250
Garbanzos, judías blancas, guisantes....... 150
Avellanas, pistachos, nueces....... 150
Maíz....... 120
Chocolate....... 100
Pan integral....... 91
Lentejas....... 78
Cigalas, langostinos, gambas....... 76
Acelgas....... 76
Puré de patata....... 69
Dátiles....... 59
Pasta....... 57
Chocolate con leche....... 50
Espinacas....... 50
Sardinas en conserva....... 50
Almejas, berberechos....... 50
Gruyere, Emmental....... 50
Pasas, ciruelas secas.......40
Queso manchego semicurado....... 39
Castañas....... 36
Guisantes verdes....... 35
Langosta y bogavante....... 34
Galletas....... 32
Queso de bola, manchego fresco....... 28
Judías verdes, habas....... 28
Sardinas en conserva....... 26
Patatas....... 25
Conejo....... 25
Besugo, dorada, salmonetes, merluza....... 23

0 comentarios:

Si Te Gusto Compartelo!!!